APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » Разные супы-не вошедшие ни в одну из категорий
Разные супы-не вошедшие ни в одну из категорий
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления супов.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользовотель будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
харлиДата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Малигатони

Этот куриный суп весьма популярен в Индии, Австралии, Англии. Изначально его делали на основе бараньего мяса и пряной смеси карри, но сегодня в него добавляют корневые овощи, самое разное мясо, рис, яблоки, яйца, лимонный сок. Приведенный рецепт наиболее близок нашим вкусам.

Курицу залейте холодной водой,
положите соль,
овощи — морковь,
картофель,
лавровый лист и варите на небольшом огне.

Потом разделите ее на части и разрежьте на небольшие продолговатые кусочки правильной формы. Бульон процедите. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их и обжарьте на разогретом масле вместе с нарезанным копченым салом (75 граммов). Эту смесь посыпьте мукой, хорошо перемешайте и залейте бульоном.
Все варите еще 15 минут на небольшом огне, потом добавить пряность карри (столовую ложку) и жгучий красный перец от , а для улучшения вкуса влейте сливки. Подавайте с кубиками жареного белого хлеба или с рисом.

 
mariДата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:11 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Куриный суп по-креольски

Состав:

200 г цыпленка, 10 г шпига, 20 г риса, 1 луковица, 30 г корня сельдерея, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 помидор; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо отделить от костей; из костей и овощей приготовить бульон.

Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с рубленым луком, корнем сельдерея, сладким перцем и шпигом; затем залить бульоном, заправить солью, перцем и варить на слабом огне в течение 20 минут. Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варить еще несколько минут.

При подаче к столу добавить зелень.


Куриный суп с грибами

Состав:

На 4 порции:

1 суповая курица,

4 горошины черного перца,

1 лавровый лист,

1 пучок смешанной зелени (петрушка, тимьян, любисток),

1 морковь, зеленый лук и корень сельдерея, нарезанные кубиками,

8 сухих белых грибов, 250 мл воды, 60 г лапши, 2 моркови,

1 перо зеленого лука (100 г), 1/2 стебля сельдерея (100 г),

молотый белый перец, натертый мускатный орех,

по 1 ст. ложке измельченной зелени мелиссы и петрушки, соль.

Приготовление:

Курицу помыть и залить 2 л кипящей воды, добавить немного соли, горошину перца, лавровый лист, зелень и кубики овощей. Варить примерно 1 час.

Грибы размачивать в течение 35 минут в 125 мл теплой воды. Лапшу отварить и остудить. Морковь и зеленый лук почистить, помыть и нарезать ромбиками.

Сельдерей почистить, удалить грубые волокна, нарезать.

Размякшие грибы освободить от крупных ножек и разрезать каждый на четыре части. Сваренную курицу выложить, обдать холодной водой, снять с нее кожу и освободить от костей. Куриное мясо нарезать кубиками. Процедить куриный бульон через дуршлаг в кастрюлю и немного дать ему покипеть.

Положить в бульон подготовленные овощи (морковь, лук и сельдерей) и варить их примерно 10 минут. Положить в бульон грибы, лапшу и куриное мясо и оставить все для пропитывания примерно на 5 минут. Приправить суп небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом, незадолго до подачи на стол - измельченной зеленью. К супу подойдут ржаной хлеб или булочки.


Суп из баранины с редисом

Состав:

500 г редиса (или зеленой редьки),

300 г баранины,

3 чайные ложки соевого соуса,

50 г растительного масла,

1 луковица, специи,

глютамат натрия, соль на кончике ножа.

Приготовление:

Вымыть редис (снимать цветную кожицу необязательно), нарезать тонкими ломтиками. Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо) и жарить в масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности. Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения, затем положить баранину и через 2-3 минуты кипения снять с огня.

Дать супу настояться под крышкой 10 минут, всыпать в него специи, посолить и подать к столу.


Суп с грудинкой и ветчиной по-испански

Ингредиенты:

100 г грудинки,

60 г бараньей лопатки,

50 г ветчины, 30 г бекона,

1 свиное ухо, 1 свиная ножка,

60 г цыпленка,

30 г чесночной колбасы,

30 г гороха, 2 зубка чеснока,

1 морковь, 1/2 луковицы,

25 г белокочанной капусты,

1 картофелина,

зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Горох замочить на ночь. Все мясо положить в холодную воду, кроме цыпленка. Довести до кипения, снять накипь, добавить толченый чеснок, соль, пучок зелени, горох и варить на слабом огне в течение двух часов. Затем добавить цыпленка и чесночную колбасу, кипятить еще 30 минут, положить крупно нарезанные овощи, кроме картофеля.

Через 20 минут добавить картофель и довести суп до готовности. Готовое мясо и овощи из бульона выложить на блюдо, а в порционных тарелках подать непроцеженный бульон.

Суп гороховый

Состав:

300 г гороха,

2 л воды,

200 г копченых свиных ножек,

200 г копченой грудинки,

2-3 картофелины,

соль,

молотый черный перец,

лук-порей,

репчатый лук,

зелень петрушки,

корень сельдерея.

Приготовление:

Горох перебрать, промыть и залить на ночь холодной водой. На следующий день варить его в течение двух часов в той же воде со свиными копченостями, затем ножки, грудинку вынуть, срезать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук-порей, сельдерей нарезать кубиками, опустить в бульон и варить до готовности. При подаче нарезанное отварное мясо выложить в тарелки, а затем налить суп.


Суп гороховый – 2й вариант

Состав:

2 стакана сухого желтого гороха,

8 шт. лука-порея, уже вымытого и мелко нарезанного,

12 стаканов воды,

1 кусок копченой свинины,

2 побега свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого,

4 тонко нарезанные моркови,

200 г корня сельдерея.

Приготовление: Горох перебрать, замочить в холодной воде поставить на ночь. Утром горох промыть и снова залить водой, туда же положить свинину и тимьян. Суп варить, пока горох не станет мягким, примерно 30 минут. Затем добавить нашинкованные корни сельдерея и морковь, варить, периодически помешивая, 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Вынуть свинину из супа и освободить от жира и костей. Нарезанную мякоть свинины положить обратно в суп, добавив соль и перец по вкусу.


Суп рисовый

Состав:

3/4 стакана риса,

50 г масла,

400 г консервированной суповой спаржи,

2 ст. ложки тертого сыра,

1 стакан сливок,

2 желтка.

Приготовление:

Сварить суп из риса, прибавить суповую спаржу вместе с ее соком, масло, тертый швейцарский сыр, сливки, взбитые с желтками. Прогреть, доведя до кипения.


Суп–пюре из форели

Состав: На 4 порции:

2 свежие форели,

200 г филе лосося,

4 ч. ложки отварного риса,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

3-4 пера зеленого лука,

2 ст. ложки диетического маргарина,

1/4 лаврового листа,

1 маленький пучок укропа,

несколько листьев щавеля,

молотый белый перец,

соль.

Приготовление:

Форель помыть, выпотрошить и отрезать голову, острым ножом разрезать рыбу от головы до хвоста вдоль хребта. Отделить филе от хребта, пинцетом удалить оставшиеся мелкие кости. Положить филе внутренней стороной вверх и с помощью тонкого острого ножа удалить кожу. Очищенное от кожи филе помыть и нарезать маленькими кубиками. Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Филе лосося также нарезать кубиками.

Маргарин разогреть в кастрюле и подрумянить в нем кусочки лосося и овощи. Приправить небольшим количеством соли, перцем и лимонным соком. Насыпать в кастрюлю муку и залить ее белым вином. Подлить воды, положить лавровый лист и укроп и варить еще примерно 20 минут. Рыбный суп перелить через сито в другую кастрюлю.

Положить в него кубики сырого филе форели, рис, дать закипеть и больше не варить. Щавель помыть, нарезать тонкими полосками и добавить в суп.


Уха по-сеидски

Состав:

500 г свежей рыбы,

1 луковица,

1 красный сладкий перец,

соль.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разрезать на куски, посолить и сложить в кастрюлю. Головы, плавники и хвосты сварить отдельно с нарезанным луком. Когда вода закипит, положить красный перец и варить до тех пор, пока луковица не разварится.

Бульон процедить, залить им рыбу, припустить на слабом огне в течение 10-15 минут. Кастрюлю время от времени встряхивать. Ложкой не перемешивать, чтобы не помять куски рыбы. В уху можно добавить нарезанную зеленую паприку.


Уха по-французски

Состав:

500 г рыбы,

2 стакана вина,

2 стакана воды,

2 моркови,

1 корень петрушки,

1 корень сельдерея,

3 зубка чеснока,

3 помидора, 2 луковицы,

1/2 батона,

2 cm. ложки сливочного масла,

лавровый лист;

соль,

молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить вино, разбавить его наполовину водой, положить нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, помидоры и лавровый лист. Выбрать по вкусу разные сорта морской рыбы, очистить, нарезать кусочками, посолить и тушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным луком. Затем соединить с процеженным супом и варить 30 минут. Подать на стол с поджаренными в виде кубиков гренками из белого хлеба.

Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт книги http:// http:www.kylinar.net/


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 30.01.2010, 02:30 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
СУП ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

200 г говяжьих костей,
80 г говядины,
25 г гречне¬вой крупы,
75 г картофеля,
25 г репчатого лука,
35 г моркови, зелень петрушки, соль, перец.

Из костей и мяса сварить насыщенный бульон и про¬цедить. В глиняный горшочек насыпать гречневую крупу, залить кипящим бульоном, закипятить, положить нарезан¬ное брусочками жареное мясо, картофель, добавить пассеро¬ванные лук и морковь, соль, перец и довести до готовности на плите или в духовке.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
ButterFlyXSДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп по-деревенски - такой простой рецепт - я думаю, очень вкусно!
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » Разные супы-не вошедшие ни в одну из категорий
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах