Утка маринованная Предлагаю приготовить маринованную утку. Это вкусное и эффектное блюдо, которое идеально и для теплого домашнего ужина в кругу семьи, и для праздничного банкета. Попробуйте приготовить маринованную утку — вам понравится.
Для приготовления маринованной утки нам понадобятся:
Утка
Лимонным сок
Чеснок
Масло
Соль, перeц - по вкусу
Лук - 4 головки
Мука - 1 ч. ложка
Томатная паста - 1 ч. ложка
Специи
Утку разделать и замариновать в воде с лимонным соком и чесноком, подержать в маринаде 3-3,5 часа.
Затем слегка обжарить на масле, влить немного воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Луковицы порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета, добавить чеснок, чайную ложку муки и томата.
Добавить специи, долить немного воды, размешать чтобы небыло комков и вылить в утку.
Тушить до готовности.