APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » вторые блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 11:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления блюд из курицы.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользовотель будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Филе цыпленка в кунжуте

Ингредиенты

- цыпленок филе - 300г
- огурцы - 50г
- яйцо - 1 шт.
- семена кунжута - 1/2 стакана
- глютaмат натрия - 1/4 ч.л.
- карри приправа - 2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень.

Способ приготовления

Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут.

Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте.

Обжарить филе в разогретом до 180С масле с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:06 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Цыпленок с фисташками и лаймом

Ингредиенты

- цыплята (грудка) - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (разрезанный пополам) - 2 зубчика
- фисташки (крупно нарезанные) - 1/2 стакана
- сок - 2 лаймов
- перец - 1/4 ч.л.
- макарон (отваренные) - 450г
- цедра - 1/4 лайма.

Способ приготовления

Разрезать грудки пластинками, толщиной 1 см. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и оливковое масло и быстро обжарить чеснок, затем чеснок выкинуть. Выложить цыпленка и жарить приблизительно 10 минут, переворачивая.

Вынуть цыпленка и держать в тепле. На сковороду выложить фисташки и слегка обжарить. Влить сок лайма, поперчить. Выложить цыпленка, перемешать, добавить 2 столовых ложки масла и отваренные аль денте макароны, аккуратно перемешать, посыпать цедрой и подавать.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:06 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Цыпленок по-мексикански

Ингредиенты

- цыплята - 500л
- масло оливковое - 1/2 стакана
- вино белое - 7 ст.л.
- сок мясной - 6 ст.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г
- помидоры - 2-3 шт.
- перец сладкий стручковый - 2 шт.
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- крутоны

Способ приготовления

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки, после чего заливают их белым вином, мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким.

На гарнир подают жаренные на решетке свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками и вокруг.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:08 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Тушеная курица, фаршированная грибами

Ингредиенты

- курица - 1 тушка весом до 2 кг
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- жир для жарки

Способ приготовления

Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции.

В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Цыпленок, фаршированный

Ингредиенты

- цыпленок - 300г
- жир свиной - 1-2 ст.л.

для фарша:
- булка - 3-4 ломтика
- молоко - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- печень куриная (или гусиная) - 25г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- шампиньоны - 30г
- сало копченое - 3-4 тонких ломтика
- соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный - по вкусу

Способ приготовления

Сало режут кусочками, вытапливают из него жир, в котором поджаривают кольца лука, ломтики шампиньонов, нарезанную кубиками куриную печень (можно гусиную), приправив все специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку и полученным фаршем начиняют тушку цыпленка, которую затем зашивают и жарят на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и, по желанию, салат.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:09 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Курица с грибами в остром томатном соусе

Ингредиенты

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
- 250 г свежих грибов, порезать на половинки
- 450 мл протертых консервированных томатов
- 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца
- 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками
- 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса
- 600 мл куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

Способ приготовления

Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром.

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку.

Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:09 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Окорочка жареные по-индийски

Ингредиенты

- курица - 2 небольших окорочка
- масло сливочное - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 луковица
- лимон - 1/2 плода
- красный перец - по вкусу
- уксус 3%-ный - неполная ч.л.
- острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л.
- йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Способ приготовления

С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 20:52 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Цыплята в соусе с виноградом и вермутом

Состав:

цыплята 2 кг, виноград белый 200 г, вермут белый сухой 180 г, масло сливочное 60 г, лук репчатый 80 г, зелень петрушки 20 г, крахмал кукурузный 10 г, сливки густые 50 г, орешки кедровые очищенные 40 г, веточки кресс-салата для украшения, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Тушки цыплят промыть, обсушить, смазать размягченным маслом и в брюшко каждого положить небольшой кусочек масла и смесь мелко нарезанных лука и петрушки. Подготовленных цыплят жарить в жаровне в разогретой до 200њС духовке 40-50 минут.

Жир слить, в жаровню влить вермут, прокипятить и процедить. Затем в течение нескольких минут прогреть в полученном сочке на слабом огне очищенный от косточек виноград.

Приготовление соуса. В холодные сливки всыпать крахмал, перемешать и прогреть, помешивая, на слабом огне до загустения, затем посолить и поперчить.

Цыплят полить приготовленным соусом, вокруг разложить прогретый виноград, посыпать поджаренными кедровыми орешками и украсить веточками кресс-салата.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 20:59 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Курица тушеная

Состав:

Курица (окорочка, утка, свинина, вообщем любое мясо кроме куринных грудок и свинного карбоната-они слишком сухие), 3-4 крупные морковки, 5-6 крупных луковиц, 2 стол.л. соевого соуса, 1/4 стак. рафинированого растительного масла или 2 ст.л. топленого масла.

Приготовление:

Нарезаем на средние кусочки (покрупней чем на гуляш) мясо, ополоскиваем водой. Но не отжимайте мясо, пусть немного воды останется, наливаем в чугунок или кастрюлю с толстым дном растительное масло (или топленого масло) и туда сразу кладем мясо. Накрываем крышкой и пусть тушится в собственном соку на медленном огне минут 15-30 (в зависимости от мяса). Воду добавлять только в крайнем случае, если выкипит, да и то одну треть от объема мяса. Затем добавить натертую на крупной терке морковь (по объему столько же сколько мяса), тушим еще 5 минут, затем добавим нарезанный полукольцами лук, еще тушим минут 5. Все помешиваем иногда. Затем добавляем кипящей воды, чтоб содержимое покрылось водой на 1см. Затем надо добавить 2 стол.л. соевого соуса и досолить еще по вкусу. Еще 5 мин. кипения и блюдо готово.

Есть его можно с любым гарниром и без гарнира, холодным и горячим, специи, кроме соевого соуса, лучше не добавлять (портят вкус). Соевый соус обязателен! В нем секрет вкуса.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
InnaNoneДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:57 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (mari)
Филе цыпленка в кунжуте

Курица и кунжут - это прекрасное сочетание!
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » вторые блюда » Блюда из курицы
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах